今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市农业综合执法支队开展农资打假联合执法行动

来源:咸宁市农业局综合执法支队 时间:2019-03-18

为确保春耕春播时节农民用上放心农资,进一步强化农资市场监管,规范农资市场秩序,3月7日,市农业综合执法支队会同咸安区农业执法大队、高新区新城工商所、横沟桥镇派出所、横沟桥镇农技服务中心、横沟桥镇农业办等在横沟桥镇开展农资打假保春耕联合执法行动。横沟桥镇政府邀请了咸安区2名人大代表和2名政协委员全程监督执法检查。

1.png

联合检查组一行深入横沟桥镇老街农贸市场、乡村集市,以农资经营门店为主要检查对象,以种子、农药、化肥等农业投入品为重心,重点检查经营证照、农资经营情况,进销货台帐等管理制度执行情况等,对检查中发现的个别不规范经营单位及少数农资标签不规范问题提出了整改要求。

2.png

通过联合执法检查,进一步规范了农资市场经营行为,维护了农民合法权益,为春耕生产安全提供了有力保障。