今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁农业寄往非洲的红色祝福

来源:咸宁市农业局 时间:2019-03-08

3月4日下午,市农业综合执法支队开展2019年第3期支部主题党日活动。像往常一样,所有党员集体缴纳党费,诵读党章,传达学习理论知识。但与往日不同的是,会议中多了一项内容,在网络视频中给一位特殊的党员过政治生日。

112.png

据了解,过政治生日的党员是市农业局正高职高级农艺师、市农业综合执法支队副支队长胡宇舟,一位有着27年工龄的农业工作者,掌握着精湛的农业技术推广和丰富的工作经验。目前,他本人远在万里之外的布基纳法索从事援外支农工作。

去年 9月,胡宇舟受农业部委派赴布基纳法索执行农业援助任务,成为第一批援布农业专家中的一员。看到同事们在网络视频中为自己过“政治生日”,遥寄祝福,胡宇舟深受感动与荣幸。胡宇舟说:“今天收到支部对我政治生日的祝福,倍感党组织的温暖,我入党24年来,正是在党组织的不断关怀下成长。身处万里的非洲,我真切的感受到共产党领导下的中国,作为一个世界大国的影响力。非洲人民是多么的羡慕我们的发展进步。不忘初心,继续前进,我们每个党员都应该努力工作,因为我们拥有一个繁荣富强的中国梦。”